منتديات الحلم الجديد لكل ما تريد


منتديات الحلم الجديد لكل ما تريد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدويتو المرعب
عضو جديد

عضو جديد
avatar

الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 355
النقاط النقاط : 1055
التقييم التقييم : 0
العمر العمر : 21

مُساهمةموضوع: *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير   الجمعة 18 فبراير 2011 - 7:36




الرز
بالبازيلا

من
الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع

المكونات
ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير

نأتي
للمهم

المكونات
:

بازيلا
خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة
خمس دقائق فقط )

لحمة
ناعمة أو شرحات صغيرة

رز
صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد

ثوم
مهروس وملح وفلفل أسود

لوز
وصنوبر محمصين لتزيين الوجه

بإمكاننا
أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )

وممكن
أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً


أما الطريقة فهي كالآتي :
نضع
القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي

إذا
كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد
الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض

أما
لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ

الخطوة
التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب
الرغبة )

نضيف
القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون
أطيب بإضافتها )

ثم
نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم
فوق الأرز

مع
رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت
جميعها مع بعض

كما
هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث
تغطي القاعدة كلها

عندما
ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد
أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة
العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),
يحتاج
حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز

نضيف
له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم

نسكبه
في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب
الرغبة )

بإمكاننا
وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه



وهنا
مع حبات الذرة والجزر


أما
هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة

وهي
عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك

ولا
ننسى رشة الملح لكل منهما

ومن
ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز

ونتابع
الطبخ بشكل عادي .......

ثم
نقلبها بصحن التقديم



من
الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً

وهنا
أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير


ستتضح
الفكرة بعد القلب بإذن الله


يُقدم
إلى جانبها

اللبن
واللبن بخيار والصلطات بأنواعها


أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
وألف
صحة وهنا يا رب

دعواتكم
الغالية


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع
مدير عام

مدير عام
avatar

الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4510
النقاط النقاط : 5942
التقييم التقييم : 8
العمل العمل : نائب المدير

مُساهمةموضوع: رد: *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير   الأربعاء 16 مارس 2011 - 10:00

الحلم الجديد 4


منتديات الحلم الجديد , www.el7lm1.com | كول فور عرب | شباب كول | بنات كول | اصحاب كول | كول قايز | عرب كول | منتديات المشاغب | برامج نت | اشهار المواقع | قلعة الفوتوشوب | برامج التصميم | مفاتيح الكاسبر | تحميل الالعاب | البرامج الكاملة | استايلات مجانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el7lm1.com
 
*وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الجديد لكل ما تريد  :: ارشيف المنتدى السابق-
انتقل الى: